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バゲット





パン作り、最近はまっているのがバゲット。

材料がシンプルなものほど難関だったりするものですが
バゲットもしかり。
奥が深い分欲もどんどん出てくるのですが
ひとまず家庭で食す分にはだいぶ満足。
でもあとちょっとひと味深くしたいところ。
しばらくバゲットブームは続きそうです。





うわーー、バゲットまで作っちゃう!ほんとますますお料理の腕に磨きがかかってるね。弟子入りしたーい。そうそうニューポートにはテオさんの義理のお父さんが大学教授だったのだけど、1年だけ中学生時代に住んだことがあるらしい。残念ながら豪邸ではありませーん(笑)
aoi | 2013/04/15 05:51

もちもち、ぱりぱり、しっとり、ふわふわ、甘くて、ちょぴり塩味。
フランスでさえ、なかなかどうして出会うのが難しい、美味しいバゲット。きっとみんな幸せになる。パン♪

どうぞ、モントリオールで、バゲットパン屋さん開店してくださいなー。

Keiko | 2013/04/15 08:30
ありえない。。。バゲットにまで手をだすなんて(笑)
私は普通のパンでさえうまく焼けないというのに。。。

次はどんなものが登場するのか楽しみだわ〜。またお料理の写真たくさんのせてね〜。
ちび豆 | 2013/04/15 21:45
すげっ!さすがっ!美味しそう〜♪
プルミエモアサンに買いに行く方向を変更して、ちえこさん宅に買いに行きますー。
このちん | 2013/04/15 22:04
すごいー、ちゃんと空気のとおり穴もあいてるし、買ってきたパンそのものよ。私も見習って何か極めるべく続けないとなぁ、とまた刺激をうける私。

これもキッチンエイドが活躍かい?私はまだロボ買ってなくて、でもハンドミキサーがいよいよ9年でだめになりそうなので新しいのをかうところ。ロボは今無職だしすぐは買えないし、悩みどころなのよー。
こんなおいしいものできるなら買ってもいいよねぇ。あー(涙)
cc-ristさんのまた新たなおいしいもの楽しみにしてるよ。
マカロン | 2013/04/18 16:03
☆Aoiさん
前は家の前に絶品バゲットのパン屋さんがあったからね〜。もちろんそんなのには到底敵わないけど、、焼きたてが食べられるだけで嬉しい〜。
そっか豪邸じゃなかったか!でも一年だけでも海の近くで生活できるなんて気持ち良さそうだね!
cc-rist | 2013/04/25 23:38
☆Keikoさん
やればやるほど自分の好きな時に自分の分だけ作るのが性に合ってると実感するこのごろ。毎日毎日料理する料理人、パン菓子職人、ほんと尊敬しちゃう!

ちゃんと勉強したわけでなし、プロにはかなわないけどね、ま、プロでも自分の味覚に合わないところってあるもんね。それなら自分の好きなように作っちゃえーってところです。焼きたてってだけで、ちょっとポイントがあがるわけです〜。
cc-rist | 2013/04/25 23:45
☆ちび豆さん
ま、どんだけ食いしん坊かってだけよ。でも案外すんなりある程度のレベルにできたので良かった!
次は何を作ろうかー。
cc-rist | 2013/04/25 23:55
☆このちんさん
プルミエモアサンよりだいぶお安くできちゃうよー笑。
cc-rist | 2013/04/25 23:57
☆マカロンさん
日本のパンみたいにふっくらしたパンを作る時はロボット大活躍だけど、バゲットの時は使ってないよ。ほとんど捏ねてないかも。だからちょっと時間はかかるけど、作るのはバゲットの方が楽チンだと思うようになってきた。
私、バゲットトラディショナルの方が好きで、これもそのタイプだから今のところは満足かな。
ロボットもいろいろ活用すると買うかいがあるかも!でもいろいろ高機能な日本のブレッドメーカーもいいよね。
cc-rist | 2013/04/26 00:03
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