<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< PIKOLO ESPRESSO BAR | main | ブッセ >>
tarte aux abricots rouges




アプリコットの季節。
先日皮が赤いアプリコット(abricot rouge)をみつけたので
冷凍庫に余っていたパート・シュクレとクレーム・ダマンドで
アプリコットのタルトを作りました。

ちょっと少なめ量の材料でごまかしごまかし即効で作ったので
見た目は適当加減満載ですが、、
家おやつ、こんなものでよしとしましょ。

私はこういった季節の果物を使ったシンプルな焼き菓子が大好き(*´ω`*)
食べたい!
ひろこ | 2013/05/31 09:36
お久しぶり。変わらずに美味しそうな物を作ってるね〜。
バケットを焼いてみたり、こんな美味しそうな物を
チャチャッと作ったりさすがです。

息子のアレルギーが良くなってからは、
ほとんど手作りのお菓子作ってなかったよ。
今日あたり久しぶりに蒸しパンでも作ってあげようかな。
ccさんのお菓子には到底及ばないけどね〜。
夏はどうしてるの?
うちはもう夏休みに突入してて大変です
ずんこ | 2013/05/31 20:43
★ひろこさん
私もクリームたっぷりとかより、断然こんなのが好き。でも旬のフルーツ、そのまま食べるのが何より一番美味しいよね。
cc-rist | 2013/06/02 19:52
★ずんこさん
だってずんこさん忙しいでしょー。息子くんはママと過ごせるだけで嬉しいと思うな。
でもあの心配だった時代も今は良い思い出だね、蒸しパンも思い出の味になるかな&#12316;?
私も蒸しパンはご無沙汰だー。
cc-rist | 2013/06/02 19:59
COMMENT









Trackback URL
http://montreal.ccc-rist.chu.jp/trackback/109
TRACKBACK