<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 真夏の遠足 | main | Cooperstown, NY >>
Pain de campagne

ここしばらくドライイーストでパン作りを続けていましたが
久しぶりに酵母を仕込み
できた酵母でカンパーニュを焼きました。
最近は時に湿気が高くなるけれど暑すぎることもなく、
室温はパン作りにも最適。

香りもさることながら
ハード系パンはオーブンから出した後に
ピキピキと皮から音がするのがたまりません。

今日はこれで夏休みテラスランチ。
美味しいハムとチーズとサラダでシンプルサンドイッチです。






またまたすごい!!!
美味しそうな香がこちらまで届きそうよ〜〜〜。
またいつか、一緒に食卓を囲みたいわ。

Mia | 2013/08/04 07:41
★Miaさん
パリにいたら、たとえ作ってもふわふわパンどまりで、ハード系はぜったい作ろうなんて思わなかっただろうな。
またいつか一緒に食卓を囲めたら最高☆今度はあんちゃんの手料理が食べられたりして&#12316;。
cc-rist | 2013/08/04 11:47
相変わらず、お見事!
プルミエモアサンよりも美味しそう。
だから、いつ「購入」ボタン作ってくれるの?ポチッ!と押して、いつでも引き取りに行くから!笑
このちん | 2013/08/06 00:49
こっちはパンが高くて不味い。。。代わりにラーメン食べます!うふ。
akko | 2013/08/06 15:10
こんにちは♪
とてもおいしそうなパン!!
焼きたてのパンが食べれるなんて、ルイ&セナ君(旦那様も)幸せ者。
パン作り、すっかりはまっているようだね(*^^*)
papa-gateau | 2013/08/06 23:47
本当にお店で買うパンみたい。ってか、アトランタではこんな美味しそうなのはないかも。
私は今日からパリなんだけど、ccさんが居ないからあんまり楽しみじゃないよ。
でもせめて美味しいバケット食べて来るね〜。
本当ならカナダのccベーカリーに行きたいわ〜
ずんこ | 2013/08/10 21:09
★このちんさん
「購入」ボタンはいつできるかねぇ、ってできませーん。でもさ、料理も練習ありき、作りすぎて我が家で持て余したら一報いれます。その時は断わられても、押し付けるのでよろしく&#12316;!
cc-rist | 2013/08/12 12:57
★akkoさん
パンはakkoさんも作れるからいいよ。
ラーメンやアジアンいろいろ手軽に食べられる方が断然羨ましい!ラーメン食べたい。。
cc-rist | 2013/08/12 13:11
★ずんこさん
パリいいな&#12316;。パリで会ったの、気づけばだいぶ前だね、まだバカンス中で店閉まってるところも多いかもしれないけど、私の分も美味しいもの食べてきてね。って、仕事だしそんなにゆっくりできないかな。
cc-rist | 2013/08/12 13:20
まったくおいしそー。私のあこがれカンパーニュだわ。
ぜひおしえてほしい!24に帰モントリオールなので、お土産もってくねー。
きょうこ | 2013/08/15 05:51
★ papa-gateauさん
ごめんね、コメント投稿したはずが反映されてなかったので改めて。
こちらにももちろんパン屋はあるけど、パリの時の手軽さ諸々比べると、パン屋通いの頻度が激減。プロには到底叶わないけど、焼きたて食べられるのが一番、頑張って焼いてます&#12316;。
cc-rist | 2013/08/16 11:22
★きょうこさん
イタリアの海満喫中かな、羨ましい!結局新学期前に戻ってくることにしたのね。
教えられるレベルじゃないけど、、今度上手く焼けた時には味見しにうちに来てね。
cc-rist | 2013/08/16 11:27
COMMENT









Trackback URL
http://montreal.ccc-rist.chu.jp/trackback/115
TRACKBACK